Ирина Mых

0 Comment

Партнер, главный юрисконсульт

Специализация

Корпоративное право, ценные бумаги, иностранные инвестиции, банковское и финансовое право, валютное регулирование, международные коммерческие споры и арбитраж, сделки на рынках акционерного и долгового капитала, международные сделки по слияниям и поглощениям, управление совместными предприятиями и партнерствами.

Опыт

До перехода 01 июля 2009 г. в ЮФ «Воропаев и партнеры», г-жа Мых работала на должности руководителя юридического департамента ООО «Клуб Сыра», которое объединяет группу из 16 производственных и торговых компаний в Украине и за рубежом. Работая в ООО «Клуб Сыра», помимо общего руководства юридическим департаментом группы, Ирина Мых обеспечивала защиту прав акционера группы, инвестиционной компании «Ренессанс Капитал», в том числе при урегулировании корпоративных конфликтов с предыдущими собственниками группы, а также, обеспечила проведение юридической реструктуризации группы и ее успешную продажу стратегическому инвестору в 2009 году.

В период с июня по октябрь 2008 года Ирина Мых была юридическим советником принадлежащей «Ренессанс Капиталу» группы «Украинские Аграрные Инвестиции», которая объединяет более 80 компаний, в рамках планированного публичного размещения (IPO) глобальных депозитарных расписок на главной площадке Лондонской фондовой биржи. В сферу ответственности Мых Ирины входила координация действий внешних и внутренних юридических советников при проведении юридического аудита группы и подготовке проспекта эмиссии.

Ранее в 1996 — 2006 гг., Ирина Мых работала старшим юристом (а с 2006 по 2007 гг. партнером) в «Юридической фирме Силецкого» (The Silecky Firm), аффилированной со Squire Sanders & Dempsey LLP, специализируясь в слияниях и поглощениях, размещении паевых и долговых ценных бумаг, в том числе на иностранных биржах капиталов, телекоммуникационном законодательства, а также сделках с недвижимостью.

 

Специальное представительство

Ирина Мых входит в Наблюдательные советы и Аудиторские комитеты компаний DTEK Energy BV, DTEK Renewables BV и DTEK Oil & Gas BV (Нидерланды) и Совет директоров DTEK Management BV (Нидерланды). Г-жа Мых является членом комитета по безопасности труда и охране окружающей среды компаний DTEK Energy BV и DTEK Oil & Gas BV (http://www.dtek.com/ru/about-us/corporate-governance#.Vg0oFfntmko).

 

Образование

Г-жа Мых закончила с отличием юридический факультет Львовского государственного университета им. Ивана Франко (1989-1994 гг.) и курс обучения в Школе Права Осгуд, Йоркского Университета, в г.Торонто, Канада (Osgoode Hall Law School, York University, Торонто, Канада).

Языки

Ирина Мых свободно владеет украинским, русским, английским и польским языками.

Контакты

imykh@voropaevltd.com.ua