Ярослав Симонов

0 Comment

Партнер, заместитель директора

Специализация

Корпоративное право, ценные бумаги, иностранные инвестиции, банковское и финансовое право, валютное регулирование, международные коммерческие споры и арбитраж, сделки на рынках акционерного и долгового капитала, международные сделки по слияниям и поглощениям, управление совместными предприятиями и партнерствами.

Опыт

До перехода 01 июля 2008 г. в ЮФ «Воропаев и партнеры» Ярослав Симонов работал в украинском офисе инвестиционной группы «Ренессанс Капитал» на должности руководителя юридического департамента (2005 — 2007 гг.), а затем — на должности Исполнительного директора. Помимо общего руководства юридическим департаментом группы «Ренессанс Капитал» в Украине, Ярослав Симонов обеспечивал юридическое сопровождение торговли ценными бумагами украинских и зарубежных эмитентов, а также консультировал по правовым аспектам размещений паевых и долговых ценных бумаг, в том числе на иностранных биржах и рынках капиталов. Г-н Симонов имеет опыт работы по правовым аспектам создания структурных продуктов и производных финансовых инструментов, а также в сфере управления активами и деятельности институтов совместного инвестирования.

Ранее, в период с 2000 г. по 2005 г., Ярослав Симонов работал старшим юристом в украинском представительстве юридической фирмы «The Silecky Firm» (США), аффилированной со Squire, Sanders & Dempsey LLP, специализируясь на корпоративном праве, сделках по слияниям и поглощениям, обеспеченному кредитованию, в законодательстве о нефти и газе, а также на сделках с недвижимостью.

Специальное представительство

Ярослав Симонов входит в Наблюдательный совет Metivnest B.V. (Нидерланды) — основной холдинговой компании группы «Метинвест Холдинг» (http://www.metinvestholding.com/ru/about/governance/supervisors), куда он был избран как один из членов Наблюдательного совета Класса А от группы СКМ. Г-н Симонов является членом Аудиторского и финансового комитета Наблюдательного совета Metinvest B.V.

Образование

Ярослав Симонов закончил с отличием юридический факультет Киевского национального университета им. Тараса Шевченко (1995-2000 гг.) и получил степень магистра права (также с отличием) в Центрально-Европейском университете в г. Будапешт, Венгрия (LL.M. in International Business Law, Central European Univesity).

Языки

Ярослав Симонов свободно владеет украинским, русским и английским языками.

Контакты

simonov@voropaevltd.com.ua